Sabtu, 21 Juli 2012

Goresan Diri buat Kamu [MOVE ON]


Hai, apa kabar kamu yang gak pernah ngasih kabar? Sudahkah kamu minum susu sambil dibenarkan letak leher kemejamu? Sudahkah kamu menerima ucapan selamat tidur dengan emote titik dua bintang dari dia yang sebenarnya belum tertidur?
Sudahlah, jangan terlampau jauh memikirkan masa lalu karena belum tentu masa lalu memikirkan kamu. Dalam sebuah tanda petik, ini juga terjadi padaku :'3

Ada sebuah bias yang kadang membayangi setiap senja mengiring pulangnya matahari. Ada sepercik luka yang kadang meniup sangkakala kecil di telinga setiap mendengarmu dalam sebuah kabar ceria. Emosi pecah dalam lamunan yang menderu gelisah, beriringan acak tak tentu arah namun terpusat ke dalam seresah.

Entahlah.. Tapi..

"Taruh masa lalu di belakangmu, sebelum kau bisa melangkah maju"
-Film Forrest Gump-

Mau sampai kapan air mata kamu teteskan? Mau sampai kapan kamu menyalahkan keadaan? Mau sampai kapan kamu tak mau menerima kenyataan?

Cobalah bijaksana, cobalah untuk berpikir logis, namun jangan lupakan kita ini manusia yang penuh dengan perasaan, walau terkadang terpenuhi oleh miris. Seimbangkanlah..

"The World is a COMEDY for those that THINK, a TRAGEDY for those that FEEL"
 -komik ALIVE-

"Susah memang, tapi PASTI BISA!"
-Pandji Pragiwaksono-

Pernahkah kamu bayangkan indahnya jomblo? Ada banyak hal yang bisa kita lakukan kawan. Coba imajinasikan, #JadiJomblo ituuuuu~

1. BEBAS
Bersenang-senanglah untuk bersenda gurau bersama keluarga/teman/sahabat, tanpa batas waktu, tanpa ocehan cemburu, tanpa paksaan ada yang jenuh menunggu. Kembangkan bakatmu, perluas jaringanmu, nikmati Dunia dengan Lepas, Bebas, tanpa Batas :)

2. FOKUS
Pernahkah kamu membayangkan tujuan hidupmu di Dunia ini? Kenapa kita bisa lahir? Kenapa kita bisa tumbuh? Kenapa tidak cuma kita yang lahir dan tumbuh di Dunia ini? Kita, Semua, SAMA. Menunjuk pada sebuah kata SESAMA, dengan tujuan berbeda. Setiaptujuan mempunya goal, dimana goal yang berwarna dari setiap manusia ini yang membuat Dunia ini dinamis, penuh gerak dan menggerakan konsepsi pandang akan sebuah kenyamanan.
Cari kenyamananmu, lancarkan tujuanmu, raih kemenanganmu! FOKUS dan GOAL!

"Do what You love, and Love what You do" 
-Entah siapa yang mengucapkan ini pertama kali, tapi ini keren!-

3. PRINSIP
Jika memang kamu tidak punya niat untuk beranjak, mana mungkin kamu bisa bergerak? Prinsip ini harus terus dipertahankan, sampai saat itu tiba. Saat ketika sosok itu datang menghampiri. Saat ketika menjadi jomblo tidak menyenangkan lagi. Yakinlah, itu pasti terjadi.. :)

"Time heals everything"
-Film Moment To Remember-

Bergeraklah dan nikmatilah waktu, produktifkan karyamu, untuk menyambut sang pencerah senyummu :)
[Untuk Muslim] Dan di Ramadhan ini, selamat mencari perubahan, untuk sebuah kebaikan yang semesta berkata itu sebuah kebaikan. Mari berusaha, kawan.. :))

Selamat menikmati larut malam, Kamu :))



wirasetianagara@gmail.com

15 komentar:

  1. hai salam kenal ya! :)
    komen dan follownya ya, thanks!
    http://kubukakubaca.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siip. Salam kenal juga :)
      Sudah aku follow, silakan tanpa paksaan utk folbeck. haha :p

      Hapus
  2. bagus sekali..:) berapa hari buatnya?

    BalasHapus
  3. wah, makasih :D
    sehari semalam kalo ga salah :p

    BalasHapus
  4. Lumayan Tia. Betul-betul ada bakat. Angkat topi untuk kamu. Sopo Iki

    BalasHapus
  5. Makasih bg wira, tiap aku mau hubungi mantan ngajak balikan aku baca tulisan ini. Dan ini menguatkanku, kalau tdk skrng kpn lg mau move on. Terimakasih utk karya ini :)

    BalasHapus
  6. Untuk pertamakalinya aku baca tulisan ini aku langsung jatuh hati pada tulisan ini. Ini memotivasi hehe salam kenal mas wira

    BalasHapus
  7. a en je a ye, blognya keren om, boleh lah saya difolbek, and teach me mastah :')

    BalasHapus
  8. Aku suka banget kutipan "Do what you love, and love what you do" tp sayang gak tau oleh siapa, jadi boleh dong jadiin kaya hak milik sendiri hehe��

    BalasHapus
  9. luar biasssssahh.. lanjutkan bang..

    BalasHapus
  10. Dalam sebuah tanda petik, ini juga terjadi padaku :)
    Mantap bang

    BalasHapus
  11. Luar biasa kata-katanya bang.menyarankan untuk move on tapi perlahan tanpa paksaan. Berjalan pelan perlahan.sampai semua kenangan tak lagi jadi halangan tapi saat di ingat menjadi senyuman.
    Ikutan puitis gara2 distalasi alkena

    BalasHapus
  12. apa hanya saya yang baca blog di 2017?

    BalasHapus
  13. Kita berduka, kita terluka
    Namun kita masih memiliki hak untuk berbahagia.
    Karena cinta baru itu akan tiba meski kita tak tau kapan masanya.
    Bersiaplah,, siapkan segalanya
    Bergeraklah, langkahkan kaki mantapkan hati dan tunggu dia yang nanti datang membawa hal baru untuk kau jalani

    BalasHapus